Eu já compartilhei (AQUI) como usar água de arroz nos cabelos, simplesmente amo o resultado, é um dos tratamentos que mais amo tanto para crescimento quanto para obter brilho.

A água de arroz é usada a décadas pela tribo chamada Red Yao em uma vila chinesa chamada Huangluo, conhecida popularmente como a terra das Rapunzels. Saiba mais nesse post (AQUI).

COMO FAZER

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz – Pode ser o que você quiser usar.
  • 1 laranja (só a casca)
  • 1 litro de água

COMO PREPARAR O ARROZ PARA EXTRAIR A ÁGUA

  1. Separe a quantidade de arroz que você vai usar
  2. Em um recipiente lave com bastante água o arroz.
  3. Vai mexendo com as mão e escorra.
  4. Pegue um litro de água
  5. Adicione ao arroz lavado
  6. Mexa bem com as mãos para extrair todas as vitaminas e nutrientes do arroz, é essa água que vamos usar.

PREPARO DA ÁGUA DE ARROZ COM LARANJA

  1. Apos o preparo da ´gau de arroz, coe para retirar apenas a água.
  2. Descasque uma laranja e separe as cascas
  3. Em uma panela, adicione a água de arros e as cascas de laranjas.
  4. Deixe ferver por 10 minutos.
  5. Espere esfriar e transfira a água de arroz para um recipiente de vidro.
  6. Adicione também as cascas e deixe descansar de um dia para o outro.
  7. Você pode colocar alguma essência aromatizante.

COMO USAR

  1. Nos cabelos secos antes de lavar.
  2. Aplique a água de arroz com laranja em todo comprimento encharcando bem os cabelos.
  3. Aplique também no couro cabeludo, faça uma massagem com a ponta dos dedos para estimular o crescimento dos fios.
  4. Depois de alguns minutos massageando, aperte bem os fios para retirar o e-cesso de água.
  5. Envolva em um coque e deixe agir por 30-40 minutos.
  6. Depois do tempo de pausa lave os cabelos com shampoo e siga sua rotina capilar normalmente.

BENEFÍCIOS

A fermentação da água do arroz aumenta os níveis de vitaminas e nutrientes existentes nela, que nutrem os folículos capilares. Promove o crescimento saudável do cabelo e melhora a condição geral do cabelo . … A água do arroz fermentado é ácida e, quando você enxagua o cabelo com ela, restaura e equilibra o pH do cabelo, deixando ele mais forte e resistente, alem de proporcionar muito brilho.

As cascas de laranja são carregadas de vitamina C e o seu uso regular não só deixa seu cabelo com brilho e elasticidade naturais, mas também melhora dos fios de dentro pra fora. 

Veja o vídeo a seguir de onde tirei esse artigo.